车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车贵州诚征代理本地车市  >  正文

贵阳拟调整医院停车费 非就诊车将涨价

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年03月30日 11:17 新浪贵阳汽车  字号:    

  看病十来分钟,找停车位却要花掉一个多小时。昨日,贵阳市发改委相关负责人称,为缓解患者停车难的问题,贵医附院、省医、妇幼保健院、中医一附院将大幅提高非就诊车辆停车费,初步方案已出台,下月上旬公开征集意见。

  3月26日9时,陪女儿来看病的赵先生,已开车在贵阳市妇幼保健院附近转悠了一个小时,可医院门前的停车场,却找不出一个空的停车位。赵先生说,他又绕着马路开了近半个多小时,还是没等到停车位,最终只能打道回府。

  该医院停车场的工作人员说,进入该院地下停车场的车辆在马路内侧排队等候,占据了一条车道,如果是周一高峰期,尾车能排到大西门商业街附近。瑞金南路一经营户说,从早上8点到下午7点,该路段都是堵起的。

  不仅仅是贵阳市妇幼保健院,在市区中心的另外三家大型医院——贵医、省医和中医一附院,患者也时常遭遇停车难的尴尬。

  据悉,省医从周一至周五,每天门诊量大约为5000至5500人左右。而贵医附院最高峰时也达到了每天近7000人的就诊量,妇幼保健院每天也有近5000人的就诊量……“如果有十分之一的人开车看病,也是医院现有车位难以消化的。”贵医附院一负责人表示,患者开车排队进医院还造成医院附近街道严重拥堵。

  据贵阳市发改委收费处游处长介绍,为缓解各大医院患者停车难的问题,贵医、省医、妇幼、中医一附院将制定新的停车费标准,对就诊车辆和非就诊车辆区别对待——前者停车费可能保持不变或有略有降低,后者大幅度提升。如何区分就诊车辆和非就诊车辆的方案,则由各个医院自行制定。

  游处长还表示,价格杠杆并非解决医院停车难的唯一浮木,车位少需求大才是停车难的根本症结所在。(记者 张梅 肖达钰莎)

分享到:

更多北京汽车BJ40 贵阳经销商>>关注北京汽车BJ40的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北京汽车BJ40共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注北京汽车的人还关注

标致301
市场价:6.98-11.67万
已有245位用户发表评论>>
北汽骑士
市场价:7.88-9.98万
已有169位用户发表评论>>
战旗
市场价:5.38-6.82万
已有285位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团