车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车贵州诚征代理本地车市  >  正文

贵州疯狂司机被捕高速路中上演一幕惊魂

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年03月30日 09:07 新浪贵阳汽车  字号:    

  无证驾驶黑车、超速、逆行、超员、车内向外掉落物品,被高速交警部门查获。3月13日,驾驶人罗某被依法逮捕,成为贵州省内第一起发生在高速公路上的以其他危险方法危害公共安全刑事案件嫌疑人,等待他的或将是三年以上十年以下有期徒刑。

  1、无证驾驶,看到交警开车逃跑,在限速100KM/小时的公路上超速至167KM/小时,乘客吓晕

  2015年2月7日,罗某驾驶面包车(核载6人)在贵阳搭载20名(其中一名婴儿)乘客沿蓉遵高速由遵义往习水县城方向行驶。12时许,在蓉遵高速公路习水段391KM(下行)应急停车带处停车下客时,被遵赤高速交警大队巡逻民警发现。当巡逻民警正准备对该车进行检查时,不想罗某竟然不服从检查民警指挥,在右侧车门及尾箱还呈开启状态、还有部分乘客还没来得及下车,而路上也有乘客还滞留在高速公路上的情况下,启动车辆驾车强行冲撞巡逻警车后,沿蓉遵高速公路往习水县城方向逃跑。

  随即巡逻民警随即报告管理组负责人谢辉和大队指挥中心。管理组负责人谢辉立即指令执勤民警继续追缉,习水收费站执勤民警紧急布控并通知就近的柑甜、二郎收费站实施管控。当罗某驾车行驶至柑甜收费站下道时,看见收费站通道已经人为设置障碍,为逃避检查,从收费站前匝道处逆向行驶往遵义方向逃跑。

  在逃跑过程中,罗某不顾同车人员劝阻,严重超速行驶,在限速100KM/小时的公路上超速至167KM/小时,且多次在正常行驶的车辆间穿插、强行超车,致乘客行李不断从尾箱内甩出掉落在高速公路上,严重威胁后车行车安全。车上乘客被罗XX的疯狂行为吓倒,惊惧哭泣,车上婴儿哇哇大哭,孩子母亲更是吓晕过去,其他乘客不断力劝罗某停车,接受交警检查,但罗某都置之不理。

  在确定逃窜方向后,巡逻民警随即通知二郎路段因公路塌方正在实施路面施工的单位设置路障,造成交通阻断。当罗某驾车逃跑至二郎河大桥路段时,遭遇路面施工单位设置的路障堵车,在走投无路的情况下,不得不停车,后被随即赶到的民警制服。

  【惊魂一幕现场回放】

人还没下完,该面包车看到警车来了就强行开走
图为逃跑过程中,从其所驾驶车辆尾箱中掉落的行李袋,严重影响了后方正常行驶车辆的安全  
图为罗某驾车逃离过程中,不顾隧道内正常行驶车辆的安全,在车辆间穿插行驶
 图为罗某驾车逃离过程中,不顾社会车辆的行车安全,右转逆行进入柑甜收费站 
 违法车辆驾驶人被查获

  2、乘客:整个人都吓软了

  在警方提供的一段当时行车记录仪的视频中,记者看到,在一段5分钟的视频中,他连续超了10多辆车,在罗某开车逃跑的过程中,车后门一直开着,上面的行李包还在往下掉,但司机并没有停车,一路上不管是经过隧道还是减速带路段,罗某都没有减速,直到在车辆到达一段施工路段,出现车辆缓行时,该车才被迫停下。

  “我一路上都在喊司机停车,他就是不听,整个人都吓软了。”当时在车上的一位乘客回忆当时的情形时,还显得后怕。她称当时车上连同司机一共坐了20个人,有一名婴儿,他们都是在金阳客站附近上的车,不少人都是要回习水过年的,当时司机在逃跑的过程中,不仅后门没关,车速也越开越快,不停地超车,有几次还特别危险,车也颠簸得不行,由于车上的孩子,受不了这种颠簸,在车上哭了起来,孩子的妈妈也吓晕了,他们一路上都在喊罗某停车,司机根本就不听说,要不是后来路上出现车辆缓行堵车,后面的警车从对向车道超过去,将车拦下,还不知道他要跑多久,后果想都不敢想。

  车停下来后,整个人都吓得一点力气都没有,腿软得连站都站不起来,想起来都怕得不得了,以后再也不敢坐这样的车了。

  3、无证驾驶黑车、超速、逆行、超员等影响恶劣

  警方追究其法律责任

  在将该车进行查获后,民警立即将该车驾驶人罗某口头传唤至遵赤高速交警大队六中队接受询问,发现罗某年仅20岁,贵州省关岭自治县岗乌镇人,无有效机动车驾驶证,主要从事从贵阳往习水方向的非法营运,明明核载6人的小型普通客车,硬生生被其塞进了20人。其涉嫌无证驾驶、严重超员、高速公路逆行U转疯狂逃离等行为,影响恶劣。

  在查看行车记录仪记录下的视频证据材料后,凭着多年的办案经验,遵赤高速大队长卢方怀认为其罗某在车上还有乘客及车门、尾箱呈开启状态下,启动车辆驾车强行冲撞巡逻警车,采取逆行、超速、强行穿插超车等危险方式逃避打击,交通违法行为性质极其恶劣,其行为严重危害车上乘客、正常行驶车辆的安全。根据《中华人民共和国刑法》第一百一十四条之规定,罗某已够成涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪要件,认为该案违法嫌疑人实施的违法行为性质恶劣,影响巨大,决定追究罗某的法律责任,以打击和震慑严重交通违法行为。

  4、或将面临

  三年至十年徒刑

  在经过前期一系列的走访、调查取证后,民警全面收集和提取了当天现场遗留的物证、行车记录仪拍摄犯罪嫌疑人罗某在高速公路上无证驾驶、非法营运、严重超员、高速公路上下乘客、甩客、严重超速行驶、多次在正常行驶车辆间穿插、逆行等严重交通违法行为的视频资料等证据材料和做了大量的工作后,大队按照程序依法移送习水县检察院对其进行起诉。

  3月13日,遵赤高速交警大队经习水县人民检察院批准,以涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪,将犯罪嫌疑人罗某执行逮捕。等待罗某的或将是三年以上十年以下有期徒刑。

  据了解,这是贵州省内第一起发生在高速公路上的危害公共安全刑事案件。该案件的成功侦办,有力打击了严重交通违法的嚣张气焰,维护了高速公路的安全、有序和畅通,保障了人民群众的生命财产安全。

  然而在看守所里的罗某,对自己的行为也非常后悔,流下了悔恨的泪水,因为承受着非常大的心理压力,罗某的头发也在短短的时间内变白,同时他也称出来后会找一份正当的工作,再也不做违法的事情。

分享到:

更多宝马3系 贵阳经销商>>关注宝马3系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马3系共有21款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注华晨宝马的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团