车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车贵州诚征代理本地车市  >  正文

城区交通进入“送学模式” 建议错峰出行

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年03月02日 10:23 新浪贵阳汽车  字号:    

  全市中小学生今日开学,贵阳城区交通进入“送学模式”。市公安交通管理局利用数据分析城市交通,预计贵阳市城区道路交通将出现早晚高峰提前、交通高峰时段延长等趋势,周一起,贵阳市交通将进入一周繁忙期。

  据数据分析结果显示,去年,贵阳市中小学开学前后城区道路交通流量出现明显变化。早高峰7点到8点,贵阳市多条主干道开学前后车流量出现较大变化,开学后车流量增加了20.4%。晚高峰17时到18时取样时间段显示,晚高峰车流量平均增加了13.8%,晚高峰时间段从16点30分延续至19点。

  交管部门根据去年至今年机动车保有量的增长趋势和近期城市道路交通的具体情况,参照去年开学前后大数据交通流量分析结果,对贵阳市开学前后交通进行分析,预计从今年3月2日开学起,贵阳交通将进入为期一周的繁忙期。

  交管部门预计一周后城区路网交通流量波动将逐步恢复平稳状态。  

  多条主干道 交通压力将增大

  3月2日起,预计早高峰时间将从每日7点开始延续至早9点,西湖路、富水北路、沙冲路、遵义路、中华路、解放路、花溪大道、瑞金路、枣山路、延安路、宝山北路、新天大道、黔灵山路、北京西路等14条主干道交通流量将出现大幅度增加。

  晚高峰预计将从开学前的17时30分提前至16时30分开始,并预计于19时结束,晚高峰流量增加的主要路段是富水北路、沙冲路、花溪大道、新天大道、遵义路等城区内主干道以及进出城区干线。晚高峰可能出现拥堵路段较早高峰有所增加,车辆缓行时间相对延长,但出现严重堵车的风险比早高峰有所降低。

  交管部门 将增警力疏导交通

  为应对节后交通繁忙期,交管部门将增派警力疏导交通,调整快出慢进信号放行方案;设置流动岗位,重点强化对接学校周边接送学生车辆的疏导;利用电视监控视频查、路面专人现场查等形式,加强对学校门前秩序维护以及接送学生车辆停车秩序等情况的检查督导;多渠道发布交通实时信息。

  交管部门提醒,驾车接送学生的家长,在校园周边允许临时停车的地方即停即走,不违法停车,避免影响其他车辆和行人的正常通行;社会车辆请尽量避开校园周边等易拥堵路段、时段,在条件允许的情况下,尽量采取错峰出行或提前选择绕行路线。同时,贵阳交警建议市民驾车出行尽量避开学校周边道路,或者选乘坐公共交通工具出行。

分享到:

更多奔驰E级 贵阳经销商>>关注奔驰E级的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奔驰E级共有17款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注北京奔驰的人还关注

宝马5系
市场价:36.80-79.76万
已有2085位用户发表评论>>
奔驰C级
市场价:19.50-47.90万
已有1054位用户发表评论>>
奥迪A6L
市场价:22.85-74.28万
已有7201位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团