车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

男子考不过科目一 6500报名费要扣3000元

http://gy.auto.sina.com.cn 2014年12月16日 10:19 黔中早报  字号:    

  日前,龙里县醒狮镇的余文华和胡光明经人介绍花了6500元在贵阳某驾校报名考驾驶证。然而,在报名后考科目一时,理论知识中一大堆文字让不识字的两人傻了眼,最终未能通过。两人想退学费不考了,却在退费中被告知要求扣除3000元,剩余的钱也迟迟退不来。

  报名未学车,退费要扣3000元

  昨日上午,余文华和胡光明从龙里醒狮镇赶到贵阳,向记者诉说他们的遭遇:交了6500的学费为什么要扣除3000元?在退款的过程中却迟迟不见收费的那个人出现,打电话不接直接拉入黑名单,说好的退费呢?

  今年10月份,余文华和胡光明熟人的介绍下得知,不识字也可以考驾驶证,两人便在熟人的介绍下认识了贵阳某驾校的殷某,由于余文华当时手头拮据,便只交了4500元,剩余的2000元以后再补交,胡光明则交了6500元。

  报名以后,殷某告知他们在11月7号参加科目一理论考试,在这期间两人并没有参加学车。在科目一的理论考试中,不识字的两人面对一堆文字就“蒙了”。两人想到了退学费,不再考驾照了。

  找到驾校培训部负责人殷某时,殷某告诉两人,只要再交400元参加一个强化班学习,可以包过。可两人想到农村人没文化不识字,再考也是白搭,便坚决要求退钱。

  当他们再次在电话中联系殷某时,殷某告知,退费时需要扣除3000元。可在联系退钱的过程中,殷某不是不接电话,便是将两人的电话拉入黑名单。好不容易打通了电话,说好上周日退费,两人从龙里赶到贵阳时,却没有见到殷某。

  驾校方:可以考虑多退几百

  然而,对于胡光明和余文华两人的说辞,殷某并不认同。他说当初是熟人介绍而来,余文华欠了2000的学费都没有向他追要,当时两人都还信誓旦旦的说一定会坚持到最后,不会中途退学。

  对于报名一月未参加学车的说法,殷某说,余文华和胡光明两人在说谎,当时两人都录了指纹,还参加了学车,而且两人都是报的VIP,占用了名额,如果他们中途退出,驾校也会产生损失。

  对于约好退钱却不现身,殷某解释说,当天正值周末,自己陪孩子睡觉时,电话一律不接。

  殷某表示,明天上班后,将清算胡光明和余文华两人在驾校产生的相关费用,并把钱退给他们,而且会考虑多退几百元,不过,这期间产生的诸如进档管理费等费用还得这两人自己来掏腰包。(记者 邹孔云)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团