车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

福特正与大众就结成联盟进行谈判

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年10月29日 11:21 新浪贵阳汽车  字号:    

  福特正与大众汽车集团进行认真谈判,以扩大合作范围,超越商用汽车领域,从而帮助福特扭转在欧洲和南美的亏损,分担昂贵的技术和小型车成本。

  据彭博社报道,福特正与大众汽车集团进行认真谈判,以扩大合作范围,超越商用汽车领域,从而帮助福特扭转在欧洲和南美的亏损,分担昂贵的技术和小型车成本。

  福特首席财务官鲍勃•尚克斯(Bob Shanks)在接受采访时表示:“我们就如何在全球范围内互相帮助展开了非常广泛的讨论。无论以何种方式,无论是不同类型的技术、产品部门还是不同的市场,合作都不会受到限制。”

  与大众的谈判,正值福特处于关键时刻,该公司正在全球重组陷入困境的业务,已经放弃了到2020年将全球利润率提高至8%的目标。而与竞争对手合作是降低成本、加快新车和技术推向市场的一种方式。

  福特与印度较大的汽车制造商之一Mahindra & Mahindra也正在进行类似的谈判,以扩大双方的联盟。该联盟已开始为印度和其它新兴市场开发车型,包括SUV和电动汽车。

  “无论大众还是Mahindra,我们还没有设定合作领域的边界条件,” 尚克斯称,“我们正在观察双方公司的优势和差距,并试图理解我们如何能够互相帮助。”

  福特首席执行长哈克特(Jim Hackett)在公司第三季度财报电话会议上向分析师表示,与大众的合作关系正在取得进展。

  “我们期待分享更多关于公司全球重新设计的信息,”哈克特说,“我们将更频繁地与你们(华尔街分析师)接触,包括我们将在不久的将来讨论这些战略伙伴关系。”

  尚克斯不愿透露是否有与大众达成协议的最后期限,但他说,谈判正在紧急进行。“我们正在尽可能快地完成工作,因为我们都在努力提高每一家公司的业绩。所以,我们正在努力弄清楚,并尽快开始真正的合作。”

  尚克斯说,这一合作伙伴关系,以及明年将推出的一系列新产品,包括中型Ranger皮卡、重新设计的Explorer和Escape SUV,将开始展示福特扭亏为盈计划的雏形。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团