车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴贵阳  >  正文

方向盘在科目二的正确打法

http://gz.sina.com.cn/auto 2018年04月03日 12:05 新浪贵阳汽车  字号:    

  科目二,能不能控制好速度,取决于离合踩得稳不稳,而能否在场地内控制方向、准确行进,就取决于打方向了。

方向盘基本功

  方向盘基本功

  1、方向盘的正确握法

  左右手分别握住方向盘左右两边9点钟和3点钟的方向,一般采用双手交替打法,切忌乱拨一气,毫无章法。

  调整遵循哪边宽往哪边打,有打有回,尤其要记住自己打了几圈。

  2、速度和时机:

  科二虽然车速慢,但如果动作不快,还没反应过来就已驶过了,打方向要宜早不宜晚,打早了还有余地修,打晚了几乎就要挂科了。

  科二五项打法

  1、倒车入库

  出库之后的操作都遵循看点打方向,难在入库后的调整,注意两点:一是微调,调整的角度不超过15°,且要快打快回;二是“哪边宽往那边打”,前后都应该遵循这个规则。

  2、侧方停车和直角转弯

  这两个地方做着上一步脑中就要反映出下一步动作,并且动作要迅速,因为这里的点都是稍纵即逝的。同时控制车辆速度,防止打方向时忽略了脚上动作造成车速变快或中途停车。

  3、坡道定点停车和起步

  分两步:上坡和起步

  上坡:车子既不能压到边沿线,还要去对准上面的黄线,所以上坡时就要准确判断车身和线的距离,根据这个距离做调整,最后才能及时踩停对准。

  起步:方向盘在回正的情况下向左打15°,以防向前时压到边线。

  4、曲线行驶

  打方向盘要有预见性,利用后视镜和车头判断车辆行驶轨迹,正常是打一圈半,不能打死。走左弯时,不要一直向左打,走右弯时,不要一直向右打,沿着S弯的方向趋势走。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团